Новости


Натуральные продукты питания в женском рационе

Регулярное игнорирование правил сбалансированного питания может быть опасно многочисленными заболеваниями. Чтобы снизить до минимума эту закономерность, следует обращать больше внимания на свое меню. Особенно это касается женщин, которые более требовательны к собственному внешнему виду, который является отражением здоровья женщины. Определенные продукты, следует хотя бы сократить в своем питании, а некоторые, наоборот, является систематически.

Вода является одним из первостепенных компонентов меню. При повышенной активности эстрогенов формируются излишки воды, по-другому говоря, отеки. Способствует этому натрий, который с трудом выводится из организма. Соответствующий водный режим поможет уберечься от избытка натрия, а заодно и от лишнего веса из-за задержки воды. Нет нужды, говорить и о лимитировании количества соли в женском рационе.

Кофе. Этот напиток заметно усиливает активность гормона эстрогена. Если вы надумали похудеть, обратите внимание на количество данного напитка в своем рационе. Одна чашка в день утром ощутимый вред не причинит, но если вы кофеман и выпиваете за день не менее 5-ти чашек кофе, уменьшить вес вам будет нелегко. Наиболее активный кофеин в данном отношении в фазу менструации.

Зеленые овощи. Такие овощи, как брюссельская капуста, патиссоны, брокколи, цветная капуста сохраняют особое вещество, способствующее сокращению активности эстрогенов. Фрукты и ягоды. Яблоки, грейпфруты, вишня содержат еще одно нужное вещество, которое не только имеет большое влияние на активность эстрогенов, но и помогает выводить из организма излишки гормонов, в свою очередь оградит вас от возникновения многих серьезных заболеваний. Интересен в этом отношении и таитянский сок нони, который изготавливается из пл тропического растения моринда, которое растет на острове Таити. Постоянное использование сока по одной столовой ложке в день в состоянии стабилизировать количество эстрогена в организме.

Жиры. Самые жиры для женского тела - оливковое масло и омега-3 жирные кислоты, которые можно получить из жирных сортов рыбы. Тем не менее, не нужно входить в азарт с кислотами омега-3, в случае если вы получаете их в виде добавок. Следует неукоснительно соблюдать дозировку. Соя. Достаточно неоднозначный продукт с точки зрения полезности для организма. С одной стороны достижения генной инженерии в области селекции этих бобов крайне настораживают. С другой, доказано, что умеренное употребление сои способно подавлять выработку эстрогена.

Рыба и мясо. Рыба лучше жирных сортов (скумбрия, лосось, сельдь и т.д.), поскольку в ней есть полезные жирорастворимые кислоты. Мясо правильнее употреблять жирное, так же разрешено есть птицу. Морские водоросли. Йод из водорослей препятствует болезней и новообразований щитовидной железы, которая, как все знают, отвечает за красоту представительниц прекрасной половины. Папая. Благодаря высокой содержанию фолиевой кислоты помогает бороться с дисплазией шейки матки. кроме того, Папая имеет уникальную особенность абсорбировать нитрозамины, возможные канцерогены, которые поступают в наш организм с продуктами питания из почвы.

 
Друзья сайта
Реклама